Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site
Ghetto Inc. /

Хип-хоп новости / 30-ть лет творческой деятельности группы EPMD

Присоединяйтесь к нашему сообществу @underground
30-ть лет творческой деятельности группы EPMD
Знаете вы это или нет, но выражение Jay-Z: «I'm not a businessman, I'm a business, man» было придумано группой EPMD в конце 80-ых. Рэпперы из Лонг-Айленда сформировали свою группу 30-ть лет назад, выпустив свой инновационный дебютный альбом «Strictly Business» в 1988 году. Альбом оказал важное влияние на искусство сэмплирования в рэп музыке. Его украшали такие синглы как «You Gots To Chill», «I'm Housin», «It's My Thing», и заглавный трек «Strictly Business», благодаря которым альбом поднялся на первую строчку в чарте Billboard Top R&B/Hip-Hop.

С тех пор, огромный список культовых рэп и R&B исполнителей, таких как Beastie Boys, Cypress Hill, Jurassic 5, The Notorious B.I.G., Nas, Snoop Dogg, Method Man & Redman, Souls Of Mischief, Beanie Siegel, Gang Starr, Warren G, Kanye West, Estelle, Mario Winans, Faith Evans, Ne-Yo и даже легендарная рок группа Rage Against The Machine использовали музыку EPMD в сэмплировании или исполняли кавер версии их песен. И даже в наше время их музыка используется другими исполнителями. Самый актуальный пример такого использования, трек Дрейка «4 P.M. In Calabasas», с его мульти-платинового альбома «Views», в котором используются сэмплы из трека EPMD «You're A Customer» с альбома «Strictly Business». Даже P. Diddy в интервью журналу GQ, в 2014-м году, рассказал о своём первом опыте продюсирования музыки, в котором он использовал инструментал «You're A Customer» для ремикса сингла Jodeci «Come And Talk To Me».

И этот список исполнителей только пополняется, по статистике сайта whosampled.com, трек «You're A Customer» использовали в своём творчестве более сотни исполнителей. После  завершения финального концерта, в честь тридцатилетия творческой деятельности группы, Erick Sermon и Parrish Smith рассказали о влиянии их дебютного альбома, и о том, почему трек «You're A Customer» актуален спустя 4 десятилетия.


Это поразительно, прошло почти 30-ть лет, а песня, начинающаяся со слов «Knick-Knack Paddy Wack, Give a Dog A Bone» до сих пор оказывает влияние на хип-хоп музыку. Но как Вы считаете, где рэп музыка сегодня?

Erick Sermon: Новый рэп делает детей тупее.

Parrish Smith: Существует одна проблема, на вещи, которые не являются хип-хопом, вешают ярлык «хип-хоп». Когда мы пришли в игру, вся музыка звучала по-разному. Rakim не звучал как Kane. Kane не звучал как Slick. Slick не звучал как Doug E. Fresh. EPMD не звучали как Redman. Redman не звучал как Das EFX, и так далее.

Дрейк использовал Ваш бит из трека «You're A Customer» для своего последнего сингла «4 P.M. In Calabasas», но ускорил темп оригинальной клавишной мелодии. Что Вы думаете об этом?

Erick Sermon: (Слушает «4 P.M. In Calabasas» в первый раз) Йоу, Пи, ты был прав! Он использовал этот трек. Я никогда до сегодняшнего дня не слышал это. Это круто.

Parrish Smith: Я думаю, что это - настоящая сущность того, что значит трек «You're A Customer». Этот трек трансформировался через такое количество различных поколений. И это очевидно. Посмотрите, как он прошёл через золотую эру хип-хопа, и эру после неё, и через следующую эру. И после всего этого, эта песня используется великими исполнителями. Это - признак уважения, а также это - знак, что даже спустя столько времени, все хотят быть связанны с настоящим подлинным хип-хопом. Для нас это - комплимент.

Многие исполнители воздают вам дань за вашу работу. Были ли у вас случаи незаконного использования ваших работ, или это обычно удавалось решить деловым путём?

Parrish Smith: Исполнители сами входят в контакт с нами, и мы решаем этот вопрос. Но это также работает и на нас, потому что это сохраняет нашу значимость.

Какой Ваш самый любимый альбом, и какое место в Вашем рейтинге занимает «Strictly Business»?

Parrish Smith: Я бы сказал, что это альбом «Strictly Business», потому что первый альбом всегда оставляет большой след в жизни. Поэтому это «Strictly Business». 10 треков, посмотрите на эти хиты. «You Gots To Chill», «I'm Housin», «It's My Thing», и «Strictly Business». Нельзя повторить то, что происходит в первый раз. После выхода альбома, нас позвали в тур Run-DMC, DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince и Public Enemy, вот почему это наш лучший альбом.
Датa публикации: 18.08.2016 13:30
Просмотров: 569
Добавить комментарий
Комментарии:
Комментариев нет, будь первым, добавь комментарий прямо сейчас!
All Rights Reserved
Copyright © 2003 - 2019, Ghetto Inc.