Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / Классический альбом Джей Диллы «Donuts» оказался в центре судебного разбирательства
Классический альбом Джей Диллы «Donuts» оказался в центре судебного разбирательства
J Dilla скончался почти 15-ть лет назад, но этот факт не помешал компании Music Sales Corporation подать на него в суд. Ныне покойного продюсера обвиняют в якобы несанкционированном использовании сэмпла, который вошел в его знаменитый альбом «Donuts».

Предметом пристального внимания стала композиция «Workinonit». В ней использован сэмпл из песни британской рок группы 10cc «The Worst Band In The World», которая вошла в альбом 1974-го года «Sheet Music».
 
Жалобу подала базирующаяся в Нью-Йорке компания Music Sales Corporation, которой принадлежат права на «The Worst Band In The World». Компания утверждает, что Дилла не получал разрешения на использование песни в композиции «Workinonit», несмотря на то что работа группы 10сс была легально использована в другом треке с альбома «Donuts», «Waves».
 
 
В качестве ответчиков в деле Диллы участвуют Stones Throw Records, Universal Music и E.P.H.C.Y. Publishing. В жалобе говорится, что издательская компания Man-Ken Music, Ltd, которая ранее владела правами на «The Worst Band In The World» до заключения соглашения с Music Sales Corp, ранее (примерно в 2014-м году) высказывала опасения по поводу предполагаемого нарушения авторских прав.

Music Sales Corp добивается выплаты компенсации и прибыли с композиции «Workinonit» как минимум за последние три года. Также компания хочет, чтобы ответчики покрыли все судебные издержки.

Dilla умер в феврале 2006-го года. Его работами восхищались такие звёздные продюсеры, как Kanye West, Pharrell и Madlib. В течение своей легендарной карьеры Jay Dee продюсировал множество легендарных исполнителей. A Tribe Called Quest, Busta Rhymes, Erykah Badu, The Roots, Ghostface Killah, De La Soul и его собственная группа Slum Village - всего лишь несколько имен в его обширной дискографии.

«Donuts» - инструментальный альбом, вышедший за несколько дней до его смерти. Альбом неоднократно переиздавался, включая издание к 10-летию альбома, вышедшее в 2016-м году.
 
Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
04.09.2020 03:18
917