Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / В этот день, 24 года назад, ODB и Big L выпустили свои дебютные альбомы
В этот день, 24 года назад, ODB и Big L выпустили свои дебютные альбомы
28-го марта 1995-го года, ровно 24 года назад, Ol' Dirty Bastard и Big L выпустили свои дебютные альбомы. ODB на лейбле Elektra Records выпустил «Return To The 36 Chambers: The Dirty Version», а Big L на лейбле Columbia Records выпустил «Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous».

К сожалению «Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous» стал единственным альбомом Биг Эла, который он выпустил при жизни. На момент когда его застрелили, ему было всего 24 года. С другой стороны, Старый Грязный Ублюдок успел выпустить ещё один сольный альбом, перед тем как покинул нас в 2004-м году.
 
Return To The 36 Chambers: The Dirty Version
 
Дебютный сольный проект ODB, продакшен которого, прежде всего, обеспечил RZA, может похвастаться наличием таких гостей как GZA, Method Man, Raekwon, Ghostface Killah, Masta Killa, и нескольких аффилированных с Wu-Tang исполнителей, включая Brooklyn Zu.

В альбом вошли такие синглы как «Shimmy Shimmy Ya» и «Brooklyn Zoo».
 
 
Альбом достиг седьмой строчки хит-парада Billboard 200 и второй строчки чарта Top R&B/Hip-Hop Albums, в первую неделю продаж альбом был продан в количестве 81 тысячи копий. Спустя примерно три месяца после релиза, альбом получил золотой сертификат RIAA.

Позже, в 1996-м году, альбом был номинирован на премию «Грэмми» в номинации лучший рэп-альбом (это был первый год, когда Грэмми ввели эту номинацию), но проиграл альбому Naughty By Nature «Poverty's Paradise».

13-го ноября 2004-го года Big Baby Jesus отправился домой на небеса, после того, как принял смертельную комбинацию кокаина и трамадола. Ему было 35 лет.
 
Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous

Многие считают Биг Эла одним из лучших и самых лиричных MC всех времён. Фактически, он запугал Nas'a, который однажды признался каналу MTV: «Он напугал меня до смерти. Когда я услышал это на кассете, я был запуган до смерти. Я сказал, йо, если это то, с чем я должен конкурировать, то здесь больше нет вариантов».

После записи нескольких демо, примерно в 1992-м Big L в конечном счете вливается в объединение D.I.T.C. вместе с Lord Finesse, Diamond D, O.C., Fat Joe, Buckwild, Showbiz и A.G.

Вскоре после этого, уроженец Гарлема выпускает то, что он назвал первым хорроркор треком: «Devil's Son». После чего он записывает «Clinic», «Put It On» и «No Endz, No Skinz», которые, в конечном счете, приводят его к релизу «Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous».

Альбом, своими суровыми уличными рассказами и превосходной подачей Биг Эла, мог похвастаться наличием среди гостей самого Jay-Z, что быстро отправило его в разряд легенд.
 
 
В коммерческом плане «Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous» не стал суперхитом, но и не был провалом. Альбом дебютировал на 149-ой строчке хит-парада Billboard 200 и 22-ой строчке чарта Top R&B/Hip-Hop Albums.

Big L не получил возможность выпустить свой второй альбом при жизни. Он был убит из проезжающего мимо автомобиля 15-го февраля 1999-го года, в результате чего он получил девять пуль в лицо и грудь.

За это преступление был арестован его друг детства Джерард Вудли, но его причастность к убийству не была доказана. В 2016-м году он также был застрелен и позже скончался в госпитале Гарлема.

После смерти Биг Эла, вышло несколько посмертных проектов, включая альбом 2000-го года «The Big Picture». Его убийство до сих пор остается нераскрытым.
Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
28.03.2019 20:19
1208
Big L Lamont Coleman родился 30-го мая 1974 года в Harlem, New York, NY, USA.

Умер 15-го февраля 1999 года в New York, NY, USA.
Big L Logo
Ol' Dirty Bastard Russell Tyrone Jones родился 15 ноября 1968 года в Brooklyn, New York, NY, USA.

Умер 13 ноября 2004 года в New York, NY, USA.

AKA: ODB, BZA, Ason Unique, Osirus, Dirt McGirt, Big Baby Jesus, Young Dirty.
Ol' Dirty Bastard Logo
Новости
Больше новостей
Загрузка
Инфо