Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site
Ghetto Inc. /

Хип-хоп новости / Redman рассказал, чем 90-ые отличались от нашего времени

Redman рассказал, чем 90-ые отличались от нашего времени
Сейчас мы живём в эре социальных сетей. Раньше если тебе нужно было задеть другого рэппера, ты должен был пойти в студийную будку, записать песню, выпустить её на альбоме. Потому что тогда не было интернета, электронной почты... Ты говоришь, что эра 90-ых была более агрессивна, чем сейчас, ты можешь это объяснить?

«Два самых популярных рэппера были убиты в 90-ых, это – Tupac Shakur и Biggie Smalls. Это говорит само за себя, в 90-ых всё воспринималось очень серьёзно. Говоря о нашем времени, ты прав, в то время не было такого вида общения, какое мы имеем в наше время. У нас был дистрибьютор, который распространял нашу музыку. Но вражда между артистами всегда была на уровне: "Я и ты на твоём концерте" или "Я и ты на сундчеке" или "Я прихожу к тебе на район". Т.е. в формате лицом к лицу. В наше время можно конфликтовать через социальные сети, и это хорошо. Потому что социальные сети позволяют тебе обдумать ситуацию, и успокоиться, не разжигая вражду. Тебе не нужно встречаться с кем-то на концерте или на саудчеке, обосрав при этом всё шоу, и настроение людям, которые пришли на концерт. И это за*бись.»

«MC Hammer очень серьёзно относился к вражде, если вы ублюдки смеялись над Хаммером... нет, нет и ещё раз нет. Он знал всех, кто говорил про него дерьмо, и каждый ниггер в районе залива Сан-Франциско был проинформирован о таком человеке. Потому что я сам лично видел это. "Ты хочешь пошутить о моих танцевальных штанах, тогда увидимся"... Наша эра отличалась тем, что мы настолько любили свою музыку, что, были готовы прийти на твой концерт, и спросить "за слова". В то время не было телефонных звонков, электронных писем с извинениями. Если ты что-то сказал, мы были готовы приехать к тебе на концерт и спросить за сказанные слова, лицом к лицу. И моя команда была очень хороша в этом. Мы постоянно встречались с ниггерами на районе.»

С кем из артистов у тебя были самые больше проблемы?

«С кем у меня были проблемы? У меня не было проблем ни с кем. У меня были проблемы с Mobb Deep, но мы встретились с ними, обговорили и решили все по-мирному. Все мои стычки были на улице, вы о них никогда не слышали, их никогда не показывали по ТВ. Настоящие ниггеры, такие как я, которым пох*й , которые понимают: "Не позволяй игре менять себя", даже если кто-то говорит дерьмо про тебя. Я из этих ниггеров, я посмеюсь вместе с тобой, но если это касается бизнеса, я возьму с собой братков и лично встречусь с ниггером. Да, они будут удивлены моим появлением. Это не показывали по ТВ, и я никогда не говорил об этом, и не рассказывал это в своих треках. Но это происходило со мной, особенно в той местности, откуда я родом.»

Возвращаясь к MC Hammer, я помню интервью MC Serch, из группы 3rd Bass. Как он враждовал с MC Hammer, это была долгая история, в которой были замешаны активные участники банды Crips в Лос-Анджелесе.

«Да, я верю в это. MC Hammer не играет в игрушки. Послушайте мой первый альбом. Когда я записал скит, в котором сказал: "этот чёртов MC Hammer, пошёл он нах*й, я трахал его маму". Этот ниггер пришёл на последний эпизод передачи Yo! MTV Raps, в котором я участвовал. И сказал мне: "Йоу, Рэд, я скажу тебе кое-что, ты молод, но я никому не позволю говорить так про мою маму, ты понял?" И я ответил: "Да, сэр". Потому что мы были в Окленде, с группой EPMD, и мы не смогли бы выбраться от туда. У Хаммера были ниггеры во всех городах Калифорнии. Я был тогда молод, и я сразу понял, что этот ниггер не играет в игрушки. И я не стал себя вести как сучка, я сказал: "Да сэр", я не прав, я понял посыл. Потому что мне нравится западное побережье, я приехал в Калифорнию зарабатывать деньги. Нах*й это, ты прав, я не буду говорить так о твоей маме. Я респектую Хаммеру, потому что он сделал многое для рэп музыки и хип-хоп культуры в целом, за ним стоят тысячи людей, поэтому я его уважаю.»

Датa публикации: 29.08.2016 23:38
Просмотров: 466
Добавить комментарий
Комментарии:
Комментариев нет, будь первым, добавь комментарий прямо сейчас!
All Rights Reserved
Copyright © 2003 - 2019, Ghetto Inc.