Jus Allah:
Да, у нас шоу в Далласе, а затем в Сан-Антонио.

Что мотивировало тебя вернуться в состав Army of the Pharaohs?
Jus Allah:
Просто то, что наладились отношения с Вини, понимаешь? Все были "за" насчет моего возвращения.

Как ты думаешь, что на данный момент является олицетворением AOTP в отличие от времен Violent By Design?
Jus Allah:
Просто большее количество "крупных" и "голодных" голов, готовых жечь и жечь.

Тебе нравится новая смесь из новеньких "юнцов" и устоявшимися "ветеранами" как ты, Паз и Эзотерик?
Jus Allah:
О да, определенно. Юные ребята убивают все сомнения по этому поводу на этом альбоме. Я недавно прослушал полностью альбом и я думаю, что он просто безбашенный. Я там в трех треках участвую.

На каких именно?
Jus Allah:
Blue Steel, при участии Вини. Through Blood By Thunder вместе с Chief Kamchi, Paz, Krypt the Warchild и Demoz – один из новеньких. И еще Drama Theme, на котором участвуют практически все.

Насчет Blue Steel. Когда ты заканчиваешь работу над треком как этот, вместе с Пазом, появляется чувство "возрождения" волшебного Violent By Design?
Jus Allah:
О да, абсолютно верно! Да, да. Эта песня очень крута для меня. Vanderslice сделал бит, DJ Kwestion свел нас и придумал название, это крутой трек.

Кажется, что индустрия покидала тебя из стороны в сторону, касается это неудачи с All Fates Have Changed или же того, что Bomshot использовал твою работу без согласия. Что мотивирует тебя двигаться вперед?
Jus Allah:
Я знаю, кто я такой и что из себя представляю. Это то, что я делаю, не обращая внимания ни на хорошее, ни на плохое. Я не думаю, что плохое перевешивает хорошее, понимаешь? Быть способным жить своей мечтой, быть свободным и быть самим собой – вот что меня заставляет двигаться вперед.

Теперь ты более скептически относишься к тем, с кем имеешь дела?
Jus Allah:
Просто более внимательным стал. Я считаю, что предыдущие события не были связаны между собой. Я пытался заново встать на ноги и был вынужден сделать шаг назад, чтобы достичь того, чего достиг сейчас. Я рассматриваю это не как нечто ранившее меня, поэтому просто продолжаю двигаться дальше. У меня есть безумные слова, понимаешь о чем я говорю? (Смеется) Во мне находятся несколько ЭмСи, готовых убить всех своими рифмами.

Были ли какие-то новые развития отношений с Bomshot' ом? Или ты просто выкинул его из головы?
Jus Allah:
Да, так и есть. Я понятия не имею, че там с этим парнем сейчас происходит. Это не то, что у меня сейчас на уме. Я просто считаю его х%*наезадником, понимаешь о чем я? Поэтому я не особо парюсь по этому поводу.

Твой следующий альбом The Colossus по-прежнему готовиться к выходу на Babygrande?
Jus Allah:
Да, это мой альбом. Это просто длинный процесс, и я не тороплюсь с ним. Я не хочу попасть в ту же ловушку, что и в последний раз. Я просто хочу, чтобы все вышло нормально, в своё время, понимаешь? Я не хочу совершать ошибки. На это уёдет немало времени, но с другой стороны, это того стоит, вещь будет реально хорошей. Я верю, что единственно важное – это конец и результат. Я не из этих придурков, которые тратят по 5 минут на рэп, и делают все как попало. Я фокусируюсь и прикладываю все моё внимание к этому. Мое сердце в этих песнях, понимаешь? Поэтому я не хочу с этим торопиться. Я хочу потратить на это нужное время и выпустить хорошую вещь для хип-хоп сообщества.

Какой концепции будет придерживаться новый альбом, что следует ожидать фанам? И с какими продюсерами ты работаешь на данный момент?
Jus Allah:
По правде говоря, я пока не строил определенных планов на этот счет. Обычно рифмы накладываются на бит, поэтому все зависит от того, чем меня "снабдят" ребята. Но стиль по-прежнему останется прежним, "темным". Просто сильная и мощная лирика, сознательные слова. Хрень в стиле Violent By Design.

Почему ты по-прежнему работаешь с Babygrande после того, как они полностью овладели твоим альбомом All Fates Have Changed?
Jus Allah:
Да все нормально, в мире. Это не было по большому счету их ошибкой. Это было моей виной. Это вроде того, что я не должен был делать, но, как я уже сказал, чтобы сделать три шага вперед, я был вынужден сделать один шаг назад.

Ты будешь приглашен к работе над следующим альбомом Jedi Mind Tricks, и ты сейчас официальный участник группы или просто выступаешь в качестве гостя?
Jus Allah:
Нет, нет. (Смеется). Я вернулся в группу. Это так. Вини просто занимается сейчас своими делами, только что закончили работу с AOTP. И я думаю следующим проектом будет Jedi Mind Tricks. Так что я собираюсь и постараюсь "убить" столько треков, сколько будет возможно. Это в принципе все, на чем я в данный момент сфокусирован, понимаешь? На следующем альбоме Jedi Mind Tricks. Он будет называться A History of Violence и будет выпущен где-то в 2008 году.

Если бы была возможность вернуться назад, ты все равно покинул бы Jedi Mind Tricks после успеха Violent By Design?
Jus Allah:
Я считаю все, что происходит – все по определенным причинам. И даже если бы я вернулся к тем временам, то все произошло бы также. Люди готовы были уладить это нормально, без скандалов. Теперь же, мы из этого можем извлечь только полезное. Это просто должно было случиться. У меня было время и я выбрал то, что выбрал.

Вроде предполагалось, что вы с Icon the Mic King планируете сделать что-то совместное, что по этому поводу скажешь?
Jus Allah:
Icon просто хороший друг. Что касается музыкального сотрудничества, мы возможно сделаем нечто совместное в будущем, может и альбом. Другой вопрос – в этих лейблах, понимаешь? Я пытался найти лейбл, с которым чувствовал бы себя комфортно и мог бы спокойно пожинать плоды. Что касается данного времени, никто из парней на нас не нацелен. Я должен делать, что чувствую правильным, и поэтому я не собираюсь делать сверх того, что могу сделать на данный момент. Я просто постараюсь делать понемногу, и "есть" от этого и все время оставаться в форме. Это моя жизненная работа, понимаешь?

Что-то хотел бы добавить?
Jus Allah:
Я хочу пожелать мира всем хип-хоп фанам. Всем людям, которые приходят и поддерживают нас на шоу. Людям, которые покупают альбомы и поддерживают CD. Спасибо за интервью, я очень одобряю это!
Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
04.01.2008 14:41