Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / В этот день, в 1990-м году Ice Cube выпустил альбом «Amerikkka's Most Wanted»
В этот день, в 1990-м году Ice Cube выпустил альбом «Amerikkka's Most Wanted»
Трудно поверить в то, что прошло уже почти 30 лет с тех пор, как Ice Cube выпустил свой взрывоопасный сольный дебют «Amerikkka's Most Wanted». Вышедший 16-го мая 1990-го года, 16-трековый альбом был украшен продакшеном от кузена Dr. Dre Sir Jinx, самого Кьюба и давней продюсерской команды Public Enemy The Bomb Squad.

Что неудивительно, на альбоме можно услышать культовый дуэт Public Enemy Chuck D и Flavor Flav, а также королеву Комптона Yo-Yo, которая бесцеремонно высказала мужчинам свое мнение в треке «It's A Man's World».
 
В 1991-м году они вместе исполнили эту песню в Apollo Theater в Нью-Йорке.

«Это было одно из лучших выступлений, - рассказала Yo-Yo. - Мы вышли на сцену, и толпа пришла в ярость! Это было историческое шоу! Нью-Йорк никогда не принимал N.W.A так, как они приняли в то время Айс Кьюба».

«Cube вышел с битой в руке, покачивая ей он начал лить дерьмо на женщин и тут выхожу я, и начинаю лить дерьмо в ответ. Толпа сошла с ума! Они кидали на сцену деньги. Это была памятная ночь».
 
 
Семплы вошедшие в «Amerikkka's Most Wanted» варьируются от Джеймса Брауна и Марвина Гэя до N.W.A и Eazy-E, что было невероятно иронично, учитывая тот факт, что Кьюб только что покинул группу, популяризовавшую гэнгста рэп на западном побережье, и это сто процентов не было дружественным актом.

На самом деле уход Кьюба из N.W.A стал катализатором нападения Dre в 1991-м году на Dee Barnes. Она взяла интервью у Eazy-E для своей бывшей телепередачи Pump It Up!, а позже проинтервьюировала и самого Кьюба. Без её ведома, оба интервью показали в одном и том же эпизоде передачи, что очевидно не понравилось Доктору Дре. В конце концов, он напал на Barnes на Голливудской вечеринке.

Несмотря на споры, циркулирующее вокруг ухода Кьюба, альбом стал коммерчески успешным проектом, дебютировав на 19-ой строчке чарта Billboard 200. Спустя две недели после релиза он получил золотой сертификат, и, в конечном счете, в сентябре 1991-го года он получил платину.
Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
16.05.2019 17:03
2481