Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site
Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / В этот день, в 1995-м году Mobb Deep выпустили «The Infamous»
В этот день, в 1995-м году Mobb Deep выпустили «The Infamous»
25-го апреля 1995-го года, ровно 24 года назад, Loud Records выпустил второй альбом Mobb Deep «The Infamous». Дуэт из Queensbridge, в состав которого вошли Havoc и ныне покойный Prodigy, дебютировал двумя годами ранее с альбомом «Juvenile Hell», который они выпустили, будучи подростками.

«Juvenile Hell», определённо поместил их на карту грубого нью-йоркского хип-хопа, но «The Infamous» поднял Mobb Deep на абсолютно новый уровень. В альбом вошло четыре сингла, включая настоящую классику «Shook Ones (Pt. II)», он дебютировал на 15-ой строчке чарта Billboard 200. Спустя буквально два месяца после релиза, альбом получил золотой сертификат RIAA.
 
16-трековый релиз практически полностью спродюсировали Havoc и Prodigy, но помимо них к созданию альбома приложили свою руку Q-Tip (под именем The Abstract), Matt Life и Schoot Free. Считается что «The Infamous» своим угрожающим тоном, мрачным лирическим содержанием и зловещими клавишными партиями внёс вклад в возрождение ист коуста, вдохнув жизнь в хардкор хип-хоп, который стал преобладать в середине 90-х.
 
 
«The Infamous» был создан из семплов таких исполнителей как ESG, Al Green, Teddy Pendergrass и Miles Davis.

В частности «Shook Ones (Pt. II)» позаимствовал семплы у Daly Wilson Big Band «Dirty Feet», Herbie Hancock «Jessica» и Quincy Jones «Kitty With The Bent Frame».
 
 
После выхода «The Infamous» Mobb Deep выпустили еще шесть альбомов, но их карьера резко оборвалась 20-го июня 2017-го года, когда Prodigy неожиданно скончался.

Во время тура «The Art Of Rap» в Лас-Вегасе стояла невыносимая жара. Prodigy внезапно почувствовал себя плохо, что многие приписали высокой температуре и его анемии серповидного эритроцита - аутоиммунной болезни, с которой он боролся в течение многих лет. В конечном счете, он умер в Медицинском центре Спринг-Вэлли от случайного удушья.

В связи с его смертью Gage Law Firm подала жалобу от имени семьи Prodigy, в которой утверждается, что больница Спринг-Вэлли нарушила свои обязанности по обеспечению ухода «будучи не в состоянии поддержать работу капельницы и непрерывно контролировать уровень кислорода».
Ваш комментарий
25.04.2019 22:18
1221
» Havoc
Havoc Kejuan Muchita родился 21-го мая 1974 в Queens, New York, NY, USA.
Havoc Logo
» Mobb Deep
Mobb Deep Сформировались в 1990 году в Queensbridge, Queens, New York, NY, USA.
Mobb Deep Logo
» Prodigy
Prodigy Albert Johnson родился 2-го ноября 1974 года в Hempstead, New York, NY, USA.

Умер 20-го июня 2017 года в Las Vegas, Nevada, NV, USA.
Prodigy Logo
Новости
Больше новостей
Инфо
Интервью с Prodigy (Mobb Deep)04.01.2008
Интервью с Prodigy (Mobb Deep)
© 2003 - 2024, Ghetto Inc.
Copyright © 2003 - 2024, Ghetto Inc.