Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site
Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / Раскрыто имя нового владельца альбома Wu-Tang Clan «Once Upon A Time In Shaolin»
Раскрыто имя нового владельца альбома Wu-Tang Clan «Once Upon A Time In Shaolin»
Единственный в своем роде альбом Wu-Tang Clan «Once Upon A Time In Shaolin» мягко говоря имеет сложную историю. После приобретения печально известным «фармацевтом» Мартином Шкрели в 2015 году за 2 миллиона долларов, он оказался в руках правительства Соединенных Штатов после того, как Шкрели был осужден по трем пунктам обвинения в мошенничестве в августе 2017 года и приговорен к семи годам тюремного заключения.
 
Пока Шкрели сидит за решёткой ожидая своего освобождения, «Once Upon A Time In Shaolin» нашел новых владельцев. Через три месяца после того, как он был приобретен анонимным покупателем, журнал Rolling Stone раскрыл группу, стоящую за покупкой, которая обошлась в 4 миллиона долларов. Новым владельцем «Once Upon A Time In Shaolin» стало объединение PleasrDAO, «коллектив DeFi лидеров, NFT коллекционеров и цифровых художников, которые имеют грозную, и вместе с тем доброжелательную репутацию, покупателей культурно значимых произведений с благотворительным уклоном», сообщается на их сайте.

В список предыдущих приобретений PleasrDAO входят NFT Эдварда Сноудена и панк-группы Pussy Riot. Несмотря на то, что альбом Wu-Tang Clan был выпущен только на физическом носителе, теперь у него есть и цифровая составляющая. Права на собственность NFT, то есть покупатель будет увековечен в системе блокчейн.

«Это прекрасное произведение искусства, протест против посредников и охотников за наживой, попавшее в руки Мартина Шкрели, известного интернет-злодея», - заявил Jamis Johnson, главный сотрудник PleasrDAO. «Мы хотим, вернуть его людям. Мы хотим, чтобы на каком-то уровне фанаты могли прикоснуться к этому альбому».
Ваш комментарий
21.10.2021 12:43
323
Copyright © 2003 - 2022, Ghetto Inc.