Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / Инфо /

Интервью с Tupac Shakur

Интервью с Tupac Shakur Интервью с Tupac Shakur - Street Heat - Ноябрь 1995

Журнал Street Heat встретился с Тупаком и Tha Dogg Pound в Лас-Вегасе после боксерского поединка Холифилд и Боу в клубе 662.

S.H. - Итак, Пак, многие хотят знать, правда ли, что ты ушел из "Interscope Records" из-за того, что "Death Row Records" внесли за тебя залог и помогли выйти из тюрьмы?

2pac - Деньги здесь не при чем, дело не в залоге. Я уже раньше обращался к Найту с этой просьбой, еще до того, как он внес за меня залог и когда я был еще заключенным, тогда мне сулило еще 3 года тюрьмы. Я созвонился со Сьюджом и сказал: "Слушай, я хочу работать с "Death Row Records". Я хочу, чтобы ты был моим менеджером, потому что я в тюрьме, и никто не занимается моими делами. И никто не делает это так, как я бы хотел делать". Я знал, что этот человек сделает все правильно. Я доверял ему, тому, что он говорил. Знай, я не доверял в этом бизнесе никому, а ему я доверился...

S.H. - Не было ли это из-за того, что ходили слухи будто "Interscope Records" собирается покинуть компанию "Warner"?

2pac - Да, это тоже была одна из причин. Потому что я думал: "Чёрт, им на нас наплевать. Я имею в виду, что это вина не "Interscope Records", они на самом деле не обязаны нам и в любой момент мы могли остаться одни и без контракта. И все после того, как мы выкладывались от всего сердца, писали музыку, в общем, пускали в ход весь свой талант, а они в ответ тебя выпинывают. Знаете, это не очень-то и хорошо. Поэтому я ушел в "Death Row Records", где, по моему мнению, две "супер-силы" объединились. Было бы то же самое, если бы Америка и Англия объединились против кого-нибудь. И если рэп борется за то, что бы не подвергаться цензуре, то для меня это единая команда, которая старается победить эту войну.

S.H. - Изменила ли тюрьма твои взгляды на жизнь?

2pac - Да... просидев 9 месяцев под максимальной охраной за преступление, которое ты не совершал, определенно сделает тебя немного жестче. Но я таким стараюсь не быть. Я стараюсь подчиняться своим амбициям. А сейчас я очень амбициозный. Этот год подготовит новую почву для творчества Тупака, на которой он очень целеустремлён. Нет никаких границ. Я не смотрю ни на какие знаки "стоп". Я иду на полной скорости вперед. В мои планы входит затрагивать все, что связано с моим именем, а с ним связано очень многое, поэтому я будут достаточно занят. Итак, сначала я начал работать с "Death Row" - это первый шаг, написал сценарий для фильма - это второй шаг. Выпустил двойной альбом, чего никто раньше не делал - шаг номер три, получил развод - четвертый шаг. Все, чем я хочу сейчас заняться - это музыкой, только музыкой и держаться подальше от неприятностей.

S.H. - Тупак говорил, что СМИ часто искажали правдивые сведение о нем. Так каков же истинный Тупак?

2pac - Он очень разносторонний человек. Многоликий, то один, то другой. Хороший и плохой. Ошибочный. В общем всякий. И все, что они хотят показать - это одна сторона, которая искажена. Это искаженная точка зрения. Так что все, что я говорил - правда. Если бы они захотели показать сразу плохую и хорошую сторону меня, я бы не стал жаловаться, это бы сделало их даже лучше. Вот, например, если вы показываете меня, когда я делаю все эти плохие вещи, то люди думают: "Минуточку, этот чувак не способен делать все это". Я имею в виду, пусть так и будет. Они больше ничего и не показывают. Это сильно мне помогает, потому что они показывают одну сторону, а это скрывает всю правду. Но вещи, которые меня на данный момент беспокоят, не затрагивают ни одну из этих проблем. Они делают это для рэпперов и для белых людей, живущих своей, внутренней жизнью. Понимаете, они делают это для нас, но ни для кого больше. А это меня беспокоит, хотя я не собираюсь бороться со всем, что нечестно, потому что жизнь сама нечестна. Никто не говорит, что будет легко или всё будет честно. Я даже не собираюсь прятаться от этого. Я просто собираюсь идти вперед. Когда я остановлюсь, я остановлюсь. Когда колесо спустит, значит, колесо спустит. Но пока этого не произошло, я собираюсь жать на газ вовсю.

S.H. - Пак, ты только что снялся в нескольких фильмах, таких, как "Above The Rim" и "Poetic Justice". Где ты еще собираешься сниматься?

2pac - Я только что написал сценарий к фильму "Live To Tell". Мы уже оговариваем условия съемок этого фильма, я и Снуп. Он уже работает, так что дела за мной. Я еще даже не начал обдумывать свой ход, но все уже в процессе.

S.H. - Расскажи нам о своём грядущем двойном альбоме, первом в исполнении рэп звезды.

2pac - Последний альбом показывал положение вещей со стороны Тупака. А это другая сторона, понимаете, о чем я? В альбоме "Me Against The World" я сделал все то, что хотел. И в такой степени, в какой было возможно. Люди знают, что и рэпперы чувствую, заботятся, любят. Я это сделал. И сейчас настало время, чтобы погрузиться в музыку. Этот альбом больше чем что-то бесконечное, чем-то, о чем можно много думать. Я не стараюсь сказать в нем что-то людям, сделать какое-то послание. Я только показываю свое разочарование, пробыв в тюрьме 11 месяцев. Я говорю своим разумом, говорю о вещах, какие вижу, и просто расслабляюсь, веселюсь. Людям больше нравятся веселые песни, чем те, которые я делал. Мой последний альбом был довольно грустным. А этот получился на порядок веселее. В нем только 2 медленные композиции.

Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
19.03.2004 15:58