Ghetto Inc. - Независимый хип-хоп портал - Independent Hip-Hop Site
Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / 4-го октября предполагаемому убийце Тупака будет предъявлено обвинение
4-го октября предполагаемому убийце Тупака будет предъявлено обвинение
Предполагаемому убийце Тупака, Дуэйну «Keefe D» Дэвису, назначили дату предъявления обвинения, на данный момент он содержится под стражей без залога в Лас-Вегасе, штат Невада.

Согласно судебным документам, Дэвис был обвинен в уголовном преступлении категории А, в «убийстве с применением смертельного оружия с целью продвижения, содействия или помощи преступной банде». Обвинение утверждает, что Дэвис убил Пака по приказу South Side Compton Crips.

Мотивом убийства, по версии обвинения, стало «возмездие» Тупаку, а также бывшему гендиректору Death Row Мэриону «Suge» Найту. В середу (4 октября) за это преступление Дэвису будет предъявлено обвинение. Ниже можно увидеть копию обвинительного акта.
 
После того как в пятницу (29 сентября) состоялось ответное слушание большого жюри, шериф полиции Лас-Вегаса Кевин Макмахилл (Kevin McMahill) провел пресс-конференцию, чтобы обсудить детали ареста. МакМэхилл ясно дал понять, что в Неваде (или любом другом штате) нет срока давности за убийство, и что арест Дэвиса является подтверждением готовности его ведомства раскрыть это дело.

«27 лет семья Тупака Шакура ждет правосудия», — сказал он в ходе пресс-конференции. «Мужчинам и женщинам нашего отдела убийств понадобилось бесчисленное количество часов - на самом деле, десятилетий - работы, чтобы добраться до места, где мы находимся сегодня».

Он продолжил: «Я знаю, было много людей, которые считали, что убийство Тупака Шакура было не важным для этого полицейского управления, и я хочу сказать вам: это совершенно не так. Это не было так тогда, и это не так и сегодня».

Арест Дэвиса стал первым в истории арестом в расследовании убийства Пака, которое оставалось нераскрытым в течение 27 лет.

2Pac был застрелен в ходе огнестрельной атаки из автомобиля в Лас-Вегасе 7-го сентября 1996 года. Через шесть дней, он скончался в больнице от полученных ранений.

60-летний Дэвис давно утверждал, что находился внутри машины, из которой были выпущены пули, убившие Пака. В интервью 2018 года он утверждал, что его племянник, Орландо «Baby Lane» Андерсон, был одним из двух человек, сидевших на заднем сидении машины, в том месте, откуда были произведены выстрелы.

За несколько часов до стрельбы 2Pac и его окружение вступили в потасовку с Андерсоном в фойе MGM Grand, в котором проходил бой Майка Тайсона и Брюса Селдона.

Андерсон проходил как подозреваемый по делу, но так и не был арестован или обвинен. Был убит в результате несвязанной событием перестрелке между бандами в 1998 году.
Ваш комментарий
01.10.2023 15:50
376
Copyright © 2003 - 2023, Ghetto Inc.