Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / Инфо /

Рецензия на Blue Sky Black Death «Late Night Cinema»

Рецензия на Blue Sky Black Death «Late Night Cinema» У хип-хопа до сих пор есть одна забавная проблема, которая, тем не менее, не является проблемой самого жанра. Это то, как его воспринимают люди. Для подавляющего большинства людей взгляд с экранов телевизора был куда ближе, чем взгляд с улиц Нью-Йорка. Вы сами знаете, что на телевидение попадают далеко не все, и не всегда самые адекватные. Если по аналогии, то, к примеру, в цирк легче набрать клоунов, чтобы продать побольше билетов. Клоуны, естественно, будут делать всё возможное, чтобы развлекать людей, и отрабатывать свой гонорар. Допустим, вы свалились с другой планеты, и попали прямо на аншлаг. Станете ли вы составлять мнение обо всех обитателях этой планеты, увидев лишь парочку клоунов? Наверняка нет, если вам будет с чем сравнивать. Именно поэтому и пишется эта рецензия.

Мне нравится идея Толкиена о сотворении мира, описанная в Сильмариллионе. Мир создан музыкой. Почему бы и нет? Квантовые физики говорят, что он состоит из элементарных частиц, которые иногда - волны. А что есть музыка? Это волна, но волна - звуковая. Конечно же, это не то же самое, однако, по аналогии, звуковая волна тоже может быть частью чего-то большего, быть музыкой, быть историей. В хип-хопе большой упор делается на текст, на смысл, который он в себе несёт, на историю, которую рассказывает эмси. Музыка здесь - не главное. Именно поэтому Blue Sky Black Death - это уникальнейшее явление в мире хип-хопа, они рассказывают истории не используя никакого текста, через музыку.

Как музыка в книге Толкиена создала мир, так и музыка Blue Sky Black Death создаёт свои миры со своими историями. Какими? В этом и весь интерес, так как вы также участвуете в создании этих историй. Потому как каждый человек - уникален в своих ассоциациях. А Blue Sky Black Death - большие мастера вызывать различные комбинации из ваших сформировавшихся ассоциаций. Не исключено, что прослушивание подобной музыки может сказать вам даже больше о вас, нежели о самих авторах. Если Hell Razah решил использовать их музыку, названную Audiobiography, для того, чтобы рассказать о своей непростой жизни. То мне этот трэк напоминает об эпохе чёрно-белого кино, с характерным качеством звука телевидения того времени; о фильмах вроде «Унесённых ветром».

Blue Sky Black Death - из категории тех групп, о которых имеет смысл писать лишь для того, чтобы было известно об их существовании, дальше человек - сам, их музыка скажет за себя сама. Ибо она - феноменальна, и это больше чем просто бит под монотонную читку, этой музыке тесно в рамках жанра, и к ней необходим уникальный подход. Это понимают не все эмси, которые использовали их музыку. Но, думаю, Wise Intelligent - идеальная кандидатура для совместной записи.

Late Night Cinema - это альбом, который хочется услышать в исполнении симфонического оркестра; это поздний сеанс в каком-нибудь кинотеатре классических фильмов прошлого века тёплым лос-анджелеским днём; это жемчужина в мире хип-хопа, сокрытая настолько глубоко, что даже странно, ведь поклонникам Морриконе, Эйнауди, и Тирсена явно понравится; это богатая палитра эмоций и настроений, это шедевр.

Автор: Ice Geniuz
Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
Максим Киппа