Новости Исполнители Музыка Видео Инфо Журналы О гетто
Ghetto Flava / Инфо /

Интервью с Killah Priest

Интервью с Killah Priest Ты видел восходы и падения хип-хоп индустрии. Что держит тебя мотивированным?
Killah Priest: Просто любовь к этому. Я не могу просто так это оставить. Это забавно. Это что-то вроде того, чем я занимаюсь с самого детства. Мне просто нравится быть артистом в этой индустрии. Это как паззл для меня, все время собираешь что-то, это и держит меня в тонусе.

Как дела?
Killah Priest: Нормально.

Ты вроде бы никуда не уходил все это время, но прошло несколько лет со времени твоего последнего сольника, с чем связана задержка?
Killah Priest: Просто работал над многими проектами с другими людьми. В принципе с этим и связано. Я чувствовал, что готов, просто выжидал подходящего времени.

А с кем ты работал?
Killah Priest:
Hell Razah, Maccabeez, проект the Black Market и Star Blaze.

У тебя были проблемы с выбором лейбла для записи "The Offering" и что повлияло на твой выбор в пользу Good Hans Records?
Что ж, на это было несколько причин. Я пытался создать свою команду. Я хотел, чтобы все были сфокусированы. Каждый раз, когда я приходил на лейбл, всем нравилась музыка. Они слышали песни и они хотели записать все, но это было не то, чего я хотел. Я был в поисках энтузиазма. Я хотел, чтобы они оставили денежные и маркетинговые вопросы на второй план. Таким образом, весь этот процесс превратился в три года (смеется). У меня было несколько маленьких проектов, над которыми я работал. Я даже на некоторое время отлучался от работы над своим альбомам, чтобы помочь парням, которые находились вокруг меня. Black Market, Del, Hell Razah… Чарли из Good Hands пришел во время. Я был в Калифорнии и мы с ним все обсудили и договорились насчет совместной работы.

Я думал ты работал с Babygrande, хотя это просто слухи походу были.
Ну это отчасти так и было. Babygrande хотели альбом. Они просто предложили мне довольно малый бюджет, мужик. Как будто я собирался выпустить обычный микстейп какой-то. Здесь виднеется лицемерие. Будучи частью вуфэма, RZA позвонил мне и сказал, что они предложили Cilvaringz 50 тысяч баксов. А они предлагали мне 10! Этот парень никогда до этого не выпускал альбомов! Это было так смешно, что я был вынужден развернуться и уйти, и пришлось «отшить» этот лейбл. Меня поддерживали все, даже Immortal Technique. Каждый говорил: "Йоу, ну я не знаю…" Я думаю, что это потому, что у Чака были дела с парнем, который вертелся с Dreddy Krueger’ом и хотел, чтобы он управлял его проектами. Я не знаю, в чем дело, понимаешь? Чак просто порой принимает неверные решения, я надеюсь…

Расскажи немного о своем новом альбоме The Offering.
Определенно, это один из лучших альбом со времен альбома "Heavy Mental". Это настоящий хип-хоп. Он про меня, он лиричен, он духовен. Я рассказываю о каждой частице того, через что я прошел в течение долгих лет с самого начала... Это личное и это Хип-Хоп. Я бы сказал, что это всесторонний альбом.

Почему ты выбрал этот заголовок и можешь объяснить то, что на обложке?
Сначала я планировал назвать альбом "The Priest Offering". Я сидел в студии и продолжал повторять Priest Offering, Priest Offering, звучало так круто. Но как-то я оказался в студии с 4th Disciple и он сказал, что The Offering звучит великолепно. Я ответил, да, The Offering. Стоило опустить Priest и назвать просто The Offering. Я выбрал это, потому что хотел кое-что вернуть. Хотел кое-что вернуть в "игру", что-то, что я чувствовал лирически и умственно. Обложка – это вроде того, что пробежало у меня в голове, поскольку это картина. Это из разряда того, что никто не решится сделать в качестве своей обложки, понимаешь, о чем я? (смеется) Я выбрал эту обложку, потому что она мне давала чувство пробуждения. Нужна было новая жизнь. Я не хотел делать в качестве обложки то, что многие привыкли делать. Razah кстати взял у меня идею. Я ждал этого так долго и хотел вернуться, чтобы немного шокировать всех.

В твоей музыке всегда присутствовал акцент на религию. Это стало большей частью нового альбома? И как бы ты описал содержание?
Вовсе нет. Я думаю каждый поймет где я нахожусь из intro. Интро имеет частичку всего, что находится в этом альбоме. Когда молодые парни придут и застанут это, то, что они собираются получить – "Я действительно сделал это". Это не шутка. Я делаю микстейпы, знаешь, за одну попытку, сходу. Я просто "играю" с этим, поскольку я могу это делать. Это действительно серьезно.

В альбоме приняли участие твои товарищи по группе Horsemen (Canibus, Ras Kass, Priest & Kurupt), вы по-прежнему планируете сделать новый альбом?
Да, определенно! Мы разговариваем по этому поводу. Мы определенно сделаем это. Это будет классической штукой! Настало время, чтобы приступить к работе над этим. Я не знаю как долго еще будет продолжаться задержка… Все приходит со временем. Как и The Offering, на это не мало времени ушло, но теперь он здесь.

Какие еще принимает участие в альбоме из исполнителей и продюсеров?
Все знают, что есть Nas и Immortal Technique. Все в курсе, что есть и Maccabeez. Есть 4th Disciple. Я вернулся и стал вновь с ним работать. Он мне помогал со старым альбомом. Продюсерская команда, которая проделала великолепную работу над альбомом – Godz Wrath. Так же мой друган Arythmic, который пришел ко мне с готовым битом на песню Salvation. Бит великолепный. Shakim участвовал в альбоме. Он новый парень, который только начинает работать. Shakim Allah. Magnetic, он не занимался сводами треков, но он тоже был частью команды. Он определенно будет участвовать в следующих моих проектах. Я встретил его через моего знакомого Allah Sun’а.

У нас есть трек "Happy" на сайте, который очень ярок и духовен.
Моя бабушка умерла, поэтому это так резко изменило общую атмосферу в середине альбома. Моя бабушка была реально дорога мне. Я частично был воспитан ею на Юге. Когда я был моложе, уехал к ней на Юг и остался там на долгое время – на 4 года. Поэтому, когда она «ушла», я просто попытался вспомнить все, что только мог. Вот так эта песня и получилась…

Как ты "заполучил" Nas’a и как с ним работалось?
Работать с Nas’ом было классно. Я думаю, мы, будучи лиричными исполнителями, очень сильно получились в команде, он посильнее конечно немного. Я был счастлив. У меня было ощущение, что у нас все классно получится. Я знал, что ему понравится тот трек, который я ему предлагал. Поэтому когда он увидел мой куплет, ему очень понравилось, и он сказал: "Да!". Мы были с ним в Rock The Bells, сходили на пару шоу и обсудили совместную работу. Он всегда уважал меня, я к нему относился также взаимно. Что касается уровня, то он всегда был независимым. Я всегда был частью Клана. Я чувствовал себя блудным сыном, и я был вынужден пойти по другому пути. Он всего добился сам, в одиночку.

Это должно быть самый отличный комплимент из того, что ты делаешь. Быть уважаемым теми, кого уважаешь ты.
Да. Я хочу сказать, что услышал это от G Rap’а. G Rap сказал это именно мне. Я так же слышал это от Big Daddy Kane’а. Все старшие, на кого я смотрю с почтением – это те, для кого я пишу свою музыку. Я пишу для этих парней, чтобы они просто ответили мне взаимностью. Я был фанатом. Я по-прежнему отношу себя к эре этих парней. Сейчас нету никакого вдохновения. Все что ты сейчас можешь делать – это слушать старые кассеты и записи или послушать Big Pun’а или кого-нибудь в этом роде, кого-то, кто вдохновит меня лирикой. Этот парень определенно был одним из лучших.

Как ты остаешься "приземленным", когда получаешь комплименты от легенд и т.п.?
Благодаря семье. У меня всегда есть свое окружение, понимаешь? Парни, с которыми я вырос, я поддерживаю с ним связи и здесь и там. Они меня держат "приземленным". Мы все шутим. Вот как все это происходит. Я просто реально отношусь к себе и ко всему, ничего сверхъестественного и в этом духе. Это правда.

Люди возвращаются к Heavy Mental и признают его классикой. Ты чувствуешь, что это твой лучший альбом? И как The Offering стоит в сравнении с остальными альбомами?
Легко. Я думаю он превосходит их, мужик. Насчет Heavy Mental, этот альбом неприкасаем, я никогда не захочу притрагиваться к нему, потому что это отдельная эра в моей жизни, которую я уважаю и люблю. Это было то время. Я эволюционировал. Когда парни услышат The Offering, они должны услышать как я развился. Я ничего не менял, я просто эволюционировал. Представь, что Heavy Mental пыл написан моей рукой, и теперь представь, что ты услышишь в The Offering.

У тебя есть какие-нибудь видео на выходе? Планируешь турне?
Да, мы обсуждаем сейчас это. Мы определенно поедем в турне. В конце лета я собираюсь этим заняться. Сейчас я работаю с датами.

Будет выступление в Филадельфии?
Да-да, конечно, я буду там. Ты уже продвижением занимаешься?

Нее, мне просто интересно узнать, поэтому я здесь и нахожусь. (Смеется)
Понял. Да я здесь буду, 27 сентября.

Так что насчет видео?
Да, мы в общем-то занимаемся сейчас этим. Я только что закончил разговоры с Nas’ом. Я хочу сделать пару видео довольно быстро и запустить их.

Проект The Black Market Militia получил отличные отзывы. Как это вообще получилось и будут ли еще подобные проекты?
Это должно быть из-за моей мысли сделать безумное название альбому – Black Market Militia. Я прибежал к Tragedy, и вот как все началось. Я обсуждал эту тему по телефону с Hell Razah. Мне нравится начинать с мощных планов, понимаешь? Будучи частью Wu, я всегда пытался разработать свой тип "движения" (Смеется) Я и Tragedy по сути были Black Market. Tragedy привел William Cooper’а. Я и Cooper вместе и закончили работу над полным альбомом. Как только появлялись тексты, он "притаскивал" крутые биты и каждый просто играл свою собственную роль в проекте.

Я смотрю ты по-прежнему работаешь с Hell Razah, 4th Disciple и другими. А с Wu, как с полным кланом, ты тоже в хороших отношениях или есть неприятели?
В хороших отношениях, даже в еще более лучших нежели раньше. Я как раз зажигал с ними недавно в Rock The Bells в Сан-Диего. Я буду делать еще шоу с ними. Я хочу сказать, мы с RZA довольно круто общаемся в данный момент. Мы как-то встретились и "построили" все с нуля. Теперь мы взрослые мужики. Все, что было – в прошлом. Вообще, именно он ввел меня в эту "игру", и я очень признателен ему за это. Также GZA помог мне аналогично, и я ему тоже очень признателен. Возвращаясь в те времена, я не предполагал, что так вот все выйдет. Я просто делал свою работу и вот что получилось, все произошло как-то само собой. Теперь я готов двигаться, я готов передавать свое наследие. (Смеется)

Согласен. Люди иногда смотрят на тебя со стороны и забывают, что ты тоже обычный человек как и все. Появляются споры относительно тебя, вещи налаживаются. А люди начинают что-то чуять и начинаются сплетни типа "Вот и все, все кончено".
Да, так и есть. Точно, мы реальные люди. Знаешь, что меня смешит? Это сплетни и подслушивания, мне всегда нравится, когда подрастающее поколение выходит. Забавно, когда они слышат мою лирику и сравнивают меня с великими лириками, как Pac, как Nas. Это смешит меня, поскольку они не знают моей истории. Я всегда был там, я всегда крутился на этом уровне. Мне всегда смешно слышать от молодых, которые говорят: "Он как Pac, он как Nas". Я всегда был с этими людьми. Я околачивался с Тупаком и со всеми ними. И даже Ras Kass, мы и с ним тогда "крутились".

Как это разочаровывает? Быть в этой "игре" так долго, а затем это новое поколение появляется, и ты должен начинать все с нового листа?
Ты знаешь, это забавно, но я могу каждого из них отшить. (Смеется) Это очень забавно. Ты видишь столько имитации, и ты не видишь ничего оригинального. Это для меня забавно. Я снимаю шляпу перед ними, я не собираюсь никого из них критиковать. Я только вот был очевидцем батла моего знакомого Mel’а из Coins против Ice Water’а, группы Raekwon’а. Они ходили то назад, то вперед. Я просто там стоял, потому что у одного из них была моя майка, и они просто занимались своими делами. Я не чувствовал, что я должен начать рифмы строчить. Это просто смешно, парень указал на меня пальцем, (смеется) это просто забавно, потому что про себя я знал: "Я смогу отшить любого из них". (Смеется)

Ну так ты хотел к ним выйти?
Не, не… Они часть семьи. Они часть команды. Это все хорошо, потому что "меч точит меч". Они не сделали конкретный наезд в мою сторону, но ты должен уважать это. Они были там и "строчили" все от своего сердца. Я здесь не для того, что бы разрушать мечты, однако, до тех пор, пока я не пойму, что это нужно сделать. Прямо сейчас участвовать в батле для меня – означает сделать это. Ты меня не разжигаешь, ты разжигаешь Priest’а, ты хорош. (Смеется) Но я в этом не участвую. Я перехожу на другой уровень. Если я должен буду "биться", я буду это делать. Но для меня сейчас везде "мир", я просто стараюсь совершенствоваться.

Какова твоя реакция, когда ты слышишь о новом артисте, который крутится и там и сям, как ты его оцениваешь?
Сложно сказать. Сложно назвать. Ты не можешь назвать Immortal Technique’а и этих парней новыми. Я не могу так сказать. Те чуваки были рядом, и я их видел. Как Saigon, у него мало своего творения. Но, тем не менее, не так уж много парней, которые меня впечатляют. Рэпперы в наши дни просто забавны. Они даже одеваются причудливо. (Смеется) Рэпперы, по идее, не должны так выглядеть. Сейчас они начинают выглядеть немного забавно.

Я до сих пор пытаюсь понять смысл ношения солнечных очков в клубах.
(Смеется) Да, как и сказал, они начинают потихоньку терять свою роскошь. Теперь ДиДжеи зато выглядят немного получше (Смеется). Рэпперы должно быть будут самыми живучими. У нас есть золотые цепи, у нас есть хороший прикид. Это теперь становится слегка жутковато, понимаешь? Танцоры выглядят смешнее. (Смеется) Так? У танцоров появляются забавные трусы. Теперь это носят и Рэпперы (смеется).

Ты видел восходы и падения хип-хоп индустрии. Что держит тебя мотивированным?

Что-то еще хотел бы добавить?
Спасибо за любовь и поддержку, мужик. Послушай The Offering, а прямо за ним у меня уже кое-что есть. После этого у меня будет тонна песен, которые я собираюсь дать людям. Они просто смогут заполучить их. Я, возможно, буду продавать двойной альбом
по цене одного!

Ты слишком хорош для нас, мужик.
Да, мужик, Хип-Хоп хорош для меня. "Игра" была довольно ослаблена, поэтому я развелся, а потом заново женился на Хип-Хопе. (Смеется)
Авторизоваться с помощью ВКонтакте Авторизоваться с помощью Telegram Авторизоваться с помощью Google Авторизоваться с помощью Facebook
22.12.2007 18:26